新闻快讯
< >

Facebook创建新网络架构满足日益增长的数据需求

为了满足其服务对数据中心的需求,Facebook开发了一种新的网络架构,该架构基于几十年前革新服务器行业的相同扩展原则,并将该架构作为Open Compute Project的一部分发布。Facebook正在向OCP捐赠它称之为Fabric Aggregation Layer的服务,这是一个行业组织,与硬件和数据中心基础设施共享设计的方式类似于开源软件在行业中共享的方式。

Facebook在创建OCP方面发挥了重要作用,OCP在周二在圣何塞举行年度峰会。

Facebook的软件工程总监Omar Baldonado表示,新架构的开发使Facebook可以扩展目前的数据中心综合体。与云供应商一样,Facebook在全球多个地区运营数据中心,每个单独的位置被称为“区域”。然后在每个区域内,Facebook的综合体一般都有一些容纳服务器的建筑物。

在过去的一年多时间里,该公司确定需要扩大其中一些地点的足迹,以容纳多达六座建筑物。但是,当试图连接一个地区内的大量建筑物时,开始变得昂贵且笨拙。因此,Facebook采用了几年前设计的定制开关--Winge100 - 并设计了一种新的网络架构,该架构依赖诸如Wedge100等更多小型交换机和更复杂的布线策略来链接数据中心区域中的多个建筑物。这也改善了这些数据中心与最终用户之间的连接。

Facebook创建新网络架构满足日益增长的服务器需求-E安全

Facebook创建新网络架构满足日益增长的服务器需求-E安全