首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

2018年加密货币恶意软件数量增加了逾4,000%

据McAfee研究显示,今年加密挖掘恶意软件的数量较去年增加了逾4,000%。

据美国网络安全公司在其2018年12月发布的报告中称,仅在2018年第三个季度就发生了近400万次新的挖掘恶意软件威胁,而在2016年与2017年该数量不到50万。 

2018年加密货币恶意软件数量增加了逾4,000%-E安全

一份报告单独公布了具体的数值,显示恶意加密矿工数量在2018年第三个季度增长了近55%,而在过去的四个季度中,恶意软件数量共增长了4,467%。 

2018年加密货币恶意软件数量增加了逾4,000%-E安全

上图来自McAfee

据报告称,“许多勒索软件攻击者正将目光转向利润更丰厚的商业模式:加密货币挖矿。” 

McAfee表示,网络犯罪分子开始专注于利用物联网设备进行加密货币挖矿,这是大势所趋。在过去四个季度中,针对这些设备的恶意软件数量增加了72%,而针对物联网的恶意软件总量增长了203%。 

McAfee安全研究员雷姆科·韦霍夫(Remco Verhoef)表示,“我们通常不会考虑将路由器或网络摄像机与录像机等物联网设备用作加密货币挖矿机,因为这些设备的CPU并不如台式电脑或笔记本电脑的CPU强大。不过,由于缺少适当的安全控制,网络犯罪分子可利用大于CPU速度的速度值。若犯罪分子可长期控制数千台设备挖矿,他们仍然可以从中盈利。” 

韦霍夫还表示,McAfee发现了名为OSX.Dummy的Mac OS威胁,该威胁正被分发至各加密挖矿聊天群组。在线发布的恶意软件建议用户通过下载软件来修复“加密问题”,并借此注入恶意代码。这样,攻击者基本上已成功感染用户设备,韦霍夫解释道。 

早在7月,百万余台中国计算机遭黑客攻击,黑客在2年多的时间里挖掘了价值逾200万的加密货币。另一项由软件公司Citrix完成的调查显示,近60%的英国企业曾在8月遭遇了加密货币挖矿恶意软件攻击。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。