首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

白宫出台针对恐怖分子流动的战略,生物识别技术是关键

据外媒报道,美国白宫于2月20日发布了《打击恐怖分子流动的国家战略》(National Strategy to Combat Terrorist Travel),该战略计划靠身份验证和生物识别身份系统来探测和阻止恐怖分子的流动。 

该战略称,政府将为州、地方和部落提供恐怖主义人员的身份和流动数据,以及识别恐怖分子的工具和技术。相关信息来自最新的身份管理系统、可疑人员流动数据以及人员的生物特征和案底数据。 

白宫出台针对恐怖分子流动的战略,生物识别技术是关键-E安全

根据这份文件,对人员的审查包括对监视名单和威胁信息的记录或生物特征进行匹配,以及用于解决潜在匹配和误报的手动和自动过程。 

美国海关与边境保护署(Customs and Border Protection)已经开始利用生物特征进行检查,并已识别出试图用假身份证旅行的人。

美国海关与边境保护署的新面部识别系统可以在美国机场验证乘客身份。该技术在南部边境口岸的试验也取得了成果。几个月前,这个面部识别系统在亚利桑那州尤马附近的圣路易斯边境口岸进行了试验,并在2月19日发现有人使用非本人护照进入了美国。 

美国将大范围使用该技术。乘坐国际航班的乘客的照片会与一个临时的云数据库进行对比,美国境内每位行人在十字路口的照片,也会与他们的证件照片(如护照)作比较。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。