新闻快讯
< >

过去两个月黑客对美国核电运营商发起攻击

《纽约时报》援引美国国土安全部和联邦调查局的一份联合报告称,不明身份的黑客在过去两个月中一直针对美国核电运营商发起攻击。《纽约时报》报道称,黑客瞄准了Wolf Creek核运营公司,这家公司负责监督堪萨斯州伯灵顿外的一家核电厂。报道还指出,能源公司和制造工厂也成为了黑客攻击的目标,但目前这些公司名单尚未被公布。

过去两个月黑客对美国核电运营商发起攻击-E安全

攻击的严重程度及攻击的动机也尚不清楚。黑客可能有意窃取美国的基础设施商业秘密,或是对能源设施的运作造成破坏。另外也不清楚Wolf Creek的员工是否是目前唯一的受害者。

《纽约时报》称,这份联合报告指出,“没有迹象表明黑客已经能够从受害者的电脑跳转到设施的控制系统”。《纽约时报》官员还向《纽约时报》证实,其“运营系统”与设施的计算机网络分开,防止这样类似的网络攻击使黑客能够直接控制核电厂系统。