首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

数据泄露事件致科德角社区学院失窃逾80万美元

科德角社区学院(Cape Cod Community College)校长约翰·考克斯(John Cox)告诉学院员工,一周前,黑客利用精心设计的网络钓鱼计划从社区学院窃取了逾80万美元。 

数据泄露事件致科德角社区学院失窃逾80万美元-E安全

考克斯在周五发给科德角社区学院教员的电子邮件中称,马萨诸塞州与联邦官员正对此次盗窃事件展开调查,在此次盗窃行动中,黑客采用了专门规避常见防病毒软件而设计的复杂恶意软件 

 “此次攻击窃取了学院银行信息,欺诈性转移了807,130美元。” 

考克斯表示,学院已发现并阻止此后其网络上发生的几次攻击,且与银行合作挽回了278,887美元被盗资金。 

考克斯在电子邮件中表示,“挽救(损失的)程序正在进行中。” 

考克斯表示,目前尚无证据表明个人身份信息、学生与员工记录受此次攻击影响 

考克斯在电子邮件中表示,“工资发放与其他金融服务不受影响。” 

考克斯称,大学高管发现此次攻击后,立即找到并控制了病毒,且替换了所有受影响的硬盘。 

考克斯表示,“大学还将继续在校园内安装新一代的终端防护软件,且正加强与我们员工的安全协议。” 

考克斯称,“为避免再受网络攻击”,社区大学正与其银行与包括审计长办公室在内的州官员开展紧密合作。 

考克斯还要求全体教师“在接收到不请自来的、意料之外的电子邮件与电话时,保持高度警觉。” 

考克斯在电子邮件中表示,“你可能听过这样一句话,‘如果你发现了什么,请说出来。’这种高度警觉性与习惯对于我们的网络安全与物理安全至关重要。” 

 “若您收到任何可疑信件或附件,请立即联系I.T.服务台的分机4004。” 

考克斯表示,“为让大家更加了解我们大学为防止再次发生此类攻击所作的工作,以及让我们更加了解您对于相关保护措施的期望”,社区大学将在周一就此举办会议。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查看更多精彩内容。