新闻快讯
< >

苹果开发者网站疑似遭遇黑客攻击,开发者账号地址显示相同的俄罗斯地址

E安全9月8日讯 美国当地时间9月6日,苹果开发者网站(Apple's Developer Center)瘫痪几小时,最初看似网站是在维修,然而有开发人员报告称账号地址被修改为俄罗斯地址,这也可能说明苹果开发者网站遭遇黑客攻击或出现内部错误。

苹果开发者网站疑似遭遇黑客攻击-开发者账号地址显示相同的俄罗斯地址-E安全

开发人员David Negron是Productiontrax.com的创始人,他在推特上发消息表示,“所有开发者的账号地址均显示一个俄罗斯地址”,他的说法目前还未得到证实。

苹果开发者网站疑似遭遇黑客攻击-开发者账号地址显示相同的俄罗斯地址-E安全

另一名开发人员Kais Karim则在推特上称,他检查了四名开发人员的账号,结果发现地址均显示的是一个俄罗斯地址“bul. Novatorov, Saint-Petesburg, Leningrad, 198216, Russian Federation”。

苹果开发者网站疑似遭遇黑客攻击-开发者账号地址显示相同的俄罗斯地址-E安全

目前尚不清楚事件原因。苹果开发者网站目前已恢复正常。

但上述俄罗斯地址存在拼写错误“Saint-Petesburg”,这说明恶意攻击者可能有些马虎。

2013年,苹果开发者网站遭遇黑客攻击,瘫痪数天,苹果不得不重建开发者数据库,并采用更安全的做法。当时,苹果表示敏感个人信息经过加密处理不会泄密,然而事实上一些开发人员的姓名、邮寄地址和电子邮箱可能已经被泄。

苹果目前未就评论请求做出回应。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。