新闻快讯
< >

2018年APCERT年会演讲嘉宾征集令

1. 会议简介

自2003年成立以来,APCERT年会已成功举办16届。目前,该会议已成为亚太地区应急响应领域的重要盛会,汇集亚太各经济体CERT/CSIRT组织、网络安全企业、研究机构和学界专家代表,为各界技术和业务交流搭建了重要平台和桥梁,对于推动区域网络安全、提高区域网络安全意识起到了积极作用。

APCERT作为亚太地区应急响应组织联盟,致力于通过全球协作努力帮助亚太建立一个安全、清洁和可靠的网络空间,通过加强区域和国际信息安全合作、共同制定大规模或区域网络安全事件处置措施、推动信息共享和技术交流等,为本地区建立一个可信的计算机安全专家联络网。APCERT秘书处设在日本,目前共有来自21个经济体的30个成员,下设指导委员会以及演练、信息共享、物联网、恶意程序减缓、成员申请、政策程序治理、安全数字支付、培训和TSUBAME等9个工作组,CNCERT/CC作为其创始成员、指导委员会委员和信息共享工作组召集人一直积极参与其工作。

今年,由CNCERT/CC主办的APCERT第17次年会将于2018年10月21日至10月24日在中国上海举行,相关信息请参见会议官方网站http://apcert2018.cert.org.cn。

2. 演讲嘉宾征集

为更好地推动本次APCERT年会筹备工作,APCERT日程委员会现面向亚太区各经济体的网络安全领域技术专家、学者征集演讲嘉宾,共开放10月24日的10个演讲时段,每个时段30分钟(含问答环节),演讲主题包括但不限于CERT应急响应与信息共享经验分享、网络安全政策与监管研究、新兴技术(物联网、人工智能、大数据、云计算和IPv6)安全、威胁情报分析、移动互联网安全、漏洞、工业物联网的挑战与安全等。

时间安排如下:

开放征集

7月底

截止日期

9月14日

录用通知

9月底

请有意报名者通过如下报名通道提交相关信息和材料,APCERT日程委员会将根据提交的信息和材料进行筛选。

3. 报名通道

APCERT年会演讲嘉宾征集:http://apcert2018.cert.org.cn/speaker

4. FIRST区域大会

与此同时, FIRST区域大会也将于10月25日至10月26日在中国上海与2018年APCERT年会背靠背举行。相关信息请参见会议官方网站https://first.org/events/symposium/shanghai2018,也欢迎大家积极报名FIRST区域大会演讲嘉宾。

 

期待您的积极参与!

共有1402篇相关文章
热门关键词
E安全