新闻快讯
< >

美国卡耐基梅隆大学开设人工智能专业

美国卡耐基梅隆大学是一所以机器人和计算机科学项目而闻名的大学,该大学将于今年秋季开始为新开设的人工智能专业招收本科新生。近年来人工智能受到新机器学习和神经网络技术的推动,它的主要优点是能够从真实世界的数据中学习模式。人工智能为计算机、手机和在线服务提供了更高层次的复杂性和人性化的能力。

美国卡耐基梅隆大学开设人工智能专业-E安全

该大学计算机科学学院院长Andrew Moore周四在一份声明中表示:“人工智能专家从未像现在这样短缺或受到雇主需要” 。这是该国首个AI本科学位课程。该大学表示,每年将招收30至35名学生。

卡耐基梅隆相信借助Google的TensorFlow和Facebook的新AI网站等众多开源工具,能够为大学生提供了大量可用的资源。人工智能的一些重要用途是识别照片或视频中的图像,理解人类的语言等。

很多人都担心人工智能技术可能被滥用,操纵或被黑客入侵,或者影响人类就业。但卡耐基梅隆大学希望人工智能能帮助解决道德和社会责任的问题。该大学表示“这将包括将AI用于社会福利方面的独立学习机会,如改善交通、医疗保健或教育等。”