新闻快讯
< >

美国遭遇又一次大范围断网,事故竟由不正确IP地址导致?

据外媒报道,美国昨日遭遇了一场大范围的断网。从西海岸的加利福尼亚、到东边的纽约,多家互联网服务提供商(ISP)均受到了影响。DownDetector.com 给出的最新信息显示,康卡斯特(Comcast)在山景城、丹佛、纽约、波特兰、芝加哥、西雅图、休斯顿、旧金山、以及明尼阿波利斯等地的节点受影响较大。

美国遭遇又一次大范围断网,事故竟由不正确IP地址导致?-E安全

当前暂不清楚引发本次大规模网络故障的原因,但 Comcast 公司在 Twitter 上表示:“部分使用 XFINITY 互联网服务的客户遇到了些问题,我们对此深表歉意,希望大家能耐心等待修复”。

美国遭遇又一次大范围断网,事故竟由不正确IP地址导致?-E安全

据 Practical Ecommerce 报道,作为美国地区最佳的一家有限宽带互联网服务提供商,康卡斯特旗下拥有大约 1.1 亿客户。但是除了康卡斯特,Verizon 也面临着同样的问题(如下图所示):

美国遭遇又一次大范围断网,事故竟由不正确IP地址导致?-E安全

奇怪的是,问题报告同样主要来自纽约、山景城、华盛顿、罗契斯特等地。实际上,多家运营商都收到了本次网络故障的影响,你可以在 DownDetecror.com 上检索当地是否受到波及。据 Wired 报道,本次事件由一次“路由泄露”(route leak)意外引发。当 Autonomous Systems 公司在自家网络上分配了不正确的 IP 地址信息之后,导致 ISP 的路由效率低下和失效。