新闻快讯
< >

Mac应用商店发现挖矿应用,未经许可挖掘门罗币

在Mac App Store中上架的“Calendar 2”近日被曝光存在门罗币挖矿脚本,会在未经用户许可的情况下挖取门罗币。

据悉,开发商在Calendar 2应用中设置了附加选项,挖矿是该软件中的一个选项,用户开启该选项后可使用更高级的日历功能,用户可以通过关闭高级功能或通过App Store付费来退出挖矿。但事实上这款应用无论用户是否激活该选项,都会默认进行挖矿操作。

Mac应用商店发现挖矿应用,未经许可挖掘门罗币-E安全

而令人感到足够奇怪的是,尽管这款应用公开支持对加密货币进行挖矿,但是苹果始终没有对这款应用做出相应的处理。随后外媒Ars Technica向苹果公司咨询这款应用是否符合App Store的审核策略,但是目前并未获得回应。而且在Ars联系苹果24小时之后,这款应用依然还出现在Mac App Store上。

Calendar 2的开发商Qbix在接受外媒Ars采访之后,已经决定从这款应用中移除这项功能。Qbix创始人Gregory Magarshak表示由于BUG导致目前挖矿程序已经变得非常复杂,并未达到预期的效果,而且会在未经用户许可的情况下持续运行。其他的BUG导致占用了大量的Mac资源。