新闻快讯
< >

加速网络战?美空战司令部接替太空司令部情报、侦察等任务

E安全6月13日讯 美国空军官员近日宣布,决定将空军太空司令部(简称 AFSPC)的网络责任转移给空战司令部(简称 AFACC),后者将于2018年夏天开始承担网络责任。这两个司令部已在过去21个月中密切协调,以调整角色和责任。

美空军内部调整:空战司令部将肩负网络责任-E安全

美国或加强监视和侦察任务

  • 美国空军部长海瑟·威尔逊6月7日在声明中表示,此举将网络行动、情报、监视和侦察任务整合到同一司令部,从而有助于作战时加速决策制定过程。

  • 美国空军太空司令部司令杰伊·雷蒙德在声明中表示,此举意味着空军太空司令部将能完全专注于保持“太空优势”。将网络行动和情报整合到同一司令部有助于空军提高作战能力,执行多域行动。威尔逊表示,美国国防战略要求美军在信息获取和利用方面进行投资,并制约对手。

  • 美国空军参谋长戴维·戈德费恩表示,此举对“未来高端战斗”而言是必要的。

美空军内部调整:空战司令部将肩负网络责任-E安全

调整涉及哪些部队?

经历内部调整的部队包括第24航空队和下属部队、网络支援中队、空军网络整合中心和空军频谱管理办公室。这些部队目前直接向空军太空司令部报告。

调整后,美国空战司令部将作负责组织、训练和武装美国空军有效执行全面网络任务和行动。美国空军太空司令部将专注于保持太空优势,并将整体太空能力整合到多域作战中。

美国空战司令部司令迈克·霍姆斯表示,空军的网络能力与空战司令部负责的情报、指挥控制、空中优势、人员恢复和精准攻击任务交织在一起。此举简化了空军向联合指挥官们展示力量的方式,并提高了空军整合网络和空中作战的能力。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。