新闻快讯
< >

美网络司令部133支网络任务部队全部实现全面作战能力!

E安全5月21日讯 当地时间2018年5月17日,美国国防部网络司令部官员称,美网络司令部下的133支网络任务部队(CMF,包括陆军41支,海军40支,空军39支,海军陆战队13支)已全部实现全面作战能力。

美网络任务部队全部实现全面作战能力-E安全

美国网络司令部提前实现全面作战能力,证明军方实现了其此前的承诺,即国家网络部队经过充分训练和武装后具备保卫国家网络空间安全的能力。

为了达到全面的作战能力,各小组必须满足一系列严格的标准,包括认可的行动理念以及获得高比例的培训、资质和认证的人员。作为认证过程的一部分,训练各小组成员必须要在模拟的真实环境下完成任务以通过这项专项训练。

6200多人保卫网络空间

美国网络司令部的官员们强调,虽然实现全面作战能力具有里程碑式的意义,但未来仍有很多工作要做。现在,准备执行任务及持续优化任务成果已转变为工作重点。

随着网络任务部队的建立,美军正在快速将这股新生力量转换为可持续的战备力量。美国网络司令部指挥官保罗·中曾根(Paul Nakasone,亦被译为保罗·卡纳森)表示,美国网络司令部必须确保有足够的平台、能力和权限,以发展网络任务部队必要的技能和能力来保护美国的网络,并提供网络空间作战能力。

自2013年起,网络任务部队不断加强其能力建设和规模建。在网络任务部队结构构建完成后,已经对超过6200名来自陆军、海军、空军、海军陆战队及文职机构的人员开展了实地训练。

然而,任务不会因为队伍在建设中而减少或停滞。即使在美军网络任务部队处于发展阶段或“建设状态”时,各网络任务小组就已开始执行相关任务以维护美国国家网络空间安全。保罗·中曾根表示,网络任务小组在执行任务的同时不断增强了能力,并将继续应对网络空间这个快速发展变化领域所带来的挑战。

美网络任务部队全部实现全面作战能力-E安全

网络任务部队“任务分配”

网络任务部队(CMF)是美国网络司令部的行动部门,由各小组执行指挥部的任务,指导、同步和协调网络空间行动。该部队各小组通过各自的具体任务来支持其行动:

  • 网络国家任务小组通过识别对手活动、阻止攻击和机动打败对手等来捍卫国家空间安全。

  • 网络作战任务小组通过开展军事网络行动以支持作战指挥官的优先事项和任务。

  • 网络防护小组负责捍卫国防部的信息网络、保护优先任务以及准备战斗网络部队。

  • 网络支持小组为国家任务小组和作战任务小组提供分析和规划支持。

有些小组的任务与战斗指挥部保持一致,以支持作战指挥官的优先任务,同步网络空间与海陆空天四大领域的作战行动;还有些小组则与个别防御任务服务保持一致。其他各小组的任务直接由隶属于美国网络司令部、网络国家任务部队和国防部信息网络联合部队总部(JFHQ-DODIN)的指挥部门负责传达。

美国网络国家任务部队规划、指导和同步所有的网络空间行动,以阻止、破坏及必要时击败对手的网络行为来保卫国家。美国国家任务部队各小组将和网络国家任务部队保持一致并予以支持。

关于美国国防部信息网络联合部队总部 JFHQ-DODIN

2018年1月,美国国防部信息网络联合部队总部(JFHQ-DODIN)也实现了全面作战能力,提供全球范围内美国国防部信息网络行动、防御性网络行动和内部防御措施的指挥和控制,以实现所有作战领域的武装投射和行动自由。

JFHQ-DoIN 自2014年开始组建,当时的目标是配备219名司令部成员,训练使其具备全面作战能力。2015年1月,JFHQ-DoIN 获得对39个合作军事机构的管理权,包括所有作战司令部、所有国防机构、战地活动和网络服务机构。JFHQ-DoIN 在此期间具备初始作战能力。

现如今,该司令部肩负着美国国防部约1.5万个网络(用户量高达300万)的运维和防御工作,旨在全球范围内指挥和控制五角大楼的网络运维工作。该部门负责为 DoDIN 提供全球防御、指挥、控制与同步能力。

E安全注:本文系E安全编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。