新闻快讯
< >

特斯拉和迈凯伦的无钥匙进入系统存在安全漏洞,黑客可在几秒内盗走车辆

E安全9月12日讯 来自比利时鲁汶大学计算机安全和工业密码学研究小组发现,特斯拉和迈凯伦的无钥匙进入和启动系统存在安全漏洞,研究人员可在几秒内攻击并克隆两辆特斯拉 Model S 的钥匙,解锁并启动车辆。该系统由软件公司 Pektron 开发,据说该系统用于多种高端车型。根据研究人员的说法,Pektron 系统比其他此类系统更容易攻击,因为攻击者不需要同时靠近汽车和钥匙。

特斯拉和迈凯伦的无钥匙进入系统存在安全漏洞,黑客可在几秒内盗走车辆-E安全

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。