新闻快讯
< >

伊朗正考虑推出自己的加密货币

据外媒Neowin,伊朗信息通信技术(ICT)部长近日表示,该国正在考虑推出自己的加密货币。这一消息出现在委内瑞拉推出其“石油币”加密货币几天后,这种每个石油币都有委内瑞拉的1桶原油作为实物抵押。两国都将加密货币视为允许货币流入各自国家的一种方式,基本上可以避免美国实施的制裁措施。

委内瑞拉及伊朗也将是首批正式采用加密货币的国家之一。

伊朗正考虑推出自己的加密货币-E安全

伊朗信息通信技术(ICT)Mohammad-Javad Azari Jahromi在Twitter的一篇文章表示:

“在与邮政银行董事会以数字货币为基础的区块链会议上,我......提议......实施该国首个基于云的数字货币的措施。”

伊朗正考虑推出自己的加密货币-E安全

周三,委内瑞拉总统Nicolas Maduro发推文表示,新的加密货币已经筹集了7.35亿美元。伊朗和委内瑞拉都是石油输出国组织(OPEC))的成员,所以如果伊朗在它最终获得批准和开发之后,也可能以1桶原油作为实物抵押。

伊朗正考虑推出自己的加密货币-E安全

加密货币正在开始进入一个新的阶段,各国政府正在部署它们。除伊朗和委内瑞拉外,俄罗斯也表示有兴趣开发一种名为CryptoRuble的产品。