首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

大疆无人机启动漏洞悬赏计划,最高奖金19.7万元

E安全8月31日讯 全球民用无人机及航拍技术领导者深圳DJI大疆创新正邀请白帽子黑客确保设备安全。

8月28日大疆宣布推出“大疆威胁识别奖励计划”,最低奖励为100美元(约合人民币658元),最高3万美元(约合人民币197457元),金额根据威胁潜在的影响而定。

大疆无人机启动漏洞悬赏计划,最高奖金19.7万元-E安全

大疆技术标准总监沃尔特·斯托克韦尔在声明中表示,安全研究人员、学术学者和安全专家分析大疆应用和其它软件产品中的代码后通常会提供有价值的服务。大疆希望吸取经验,不断改善产品,并愿意酬谢漏洞发现者。

黑客曾试图渗透大疆无人机

此前,有黑客设法渗透大疆无人机的软件。大疆无人机中存在的有些漏洞和漏洞利用可让黑客控制无人机,以规避飞行速度和高度等内置限制,有黑客甚至设法绕过“地理围栏”,绕过禁非区域,例如机场附近。

无人机“不当使用”对民航威胁多大?

近年来,无人机“闯入”机场影响航班起降,在国内已多次发生。在北京、上海、深圳、武汉、杭州、昆明、成都、重庆、西安等多地,多次发生无人机违法违规飞行,影响民航运行的事件。特别是成都地区,今年4月份以来又连续发生8次无人机扰航事件,其中6起影响航班运行,造成138架次航班返航备降。

大疆无人机启动漏洞悬赏计划,最高奖金19.7万元-E安全

大疆表示,新计划是消除产品安全顾虑的部分举措。斯托克韦尔称,本着合作与改善产品的共同目标,大疆希望与研究界接触并对合理的担忧做出回应。大疆重视研究人员对产品的反馈意见,研究人员相信大疆履行的使命是本着让客户使用稳定、可靠、值得信赖的产品。

大疆正在开发网站,以详述漏洞计划相关条款及白帽子报告漏洞的形式。大疆还将采取多项内部审查程序,在产品推入市场之前评估并审查新应用软件,以确保安全性、可靠性和稳定性。

尽管网站目前还在开发当中,但白帽子黑客仍能将漏洞报告发送至邮箱:bugbounty@dji.com

相关阅读

斯诺登公布NSA无人机袭击行动相关文件:“松峡”秘密基地曝光
美特勤局将利用无人机保护特朗普人身安全
DEF CON 黑客大会 :使用微型计算机 Micro:bit 劫持无人机设备
美国陆军新项目:“战场物联网”与自主无人机
印度军方计划培养5000名网络士兵,负责电子、情报与无人机监控
欧洲第四次网络危机演习,勒索软件、无人机、社交平台加入“网络战”

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。