新闻快讯
< >

黑客组织发送数千DDoS勒索邮件,要求支付0.2比特币赎金否则将于9月30日开展攻击

黑客组织发送数千DDoS勒索邮件,要求支付0.2比特币赎金否则将于9月30日开展攻击-E安全

安全研究人员 Derrick Farmer 近期发现黑客组织 Phantom Squad 已向全球数千家企业发送勒索信函,要求支付 0.2 比特币赎金否则将于 9 月 30 日开展大规模 DDoS 攻击。调查显示,亚洲、欧洲与美国公司的教育、制造业与技术部门普遍遭受威胁。

研究人员表示,此次攻击活动似乎于 9 月 19 日开始。不过,由于受害者人数较少、赎金要求较低,Phantom Squad 还不太可能会对目标展开攻击活动,截止到目前为止调查人员尚未发现攻击样本。倘若黑客组织想要发起一系列 DDoS 攻击,还需大量资源,因此短期内他们只是发送勒索信函,并不会真正开展网络攻击活动。

日本计算机紧急响应组织随后也发表警示,表明 Phantom Squad 发送的勒索邮件与 2016 年黑客组织 Armada Collective 发送的邮件类似。研究人员推测,对于网络犯罪分子来说,一个几乎没有任何投资的情况下就可赚取大量资金的活动可能会给他们经济上带来巨额利润。因此,多数黑客组织都在模仿这种做法,并使用知名组织 “无敌舰队”、“匿名者” 或 “蜥蜴队” 等代号发送赎金邮件,从而赢得 “ 信誉 ”,以便勒索活动的开展更加顺利。

目前,尚不清楚有多少家企业已收到 Phantom Squad 威胁信函,以及是否有任何公司支付赎金。但安全专家建议各企业在面临这样的威胁时,不要支付赎金,而是在专业人员的协助下,加强网络安全防御体系、预防黑客组织攻击活动。

文章来源:hackernews 原文地址:http://hackernews.cc/archives/15042