新闻快讯
< >

那些不可忽视的物联网安全问题?|《E视界》

物联网作为新一代信息科技的重要组成部分,正在被越来越多的人关注,并不断在各个领域得以推广应用。但是,它们的安全性你又了解多少呢?           

物联网在国际上被称为“传感网”,简单来说就是指以某种方式将任意设备连接到互联网,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。

物联网设备通常是默认联网的,并且其代码常是开源软件,因此,很容易被黑客入侵。 

近年来,不断爆出的分布式拒绝服务(DDoS)攻击涉及使用了成千上万的数字录像机和IP摄像头,突显了物联网构成的安全威胁。

那些不可忽视的物联网安全问题?|《E视界》-E安全 黑客利用物联网设备早已不是新事,但如今,黑客们的手法正在变得越来越成熟。

2017年3月,维基解密曝光美国中央情报局过恶意软件悄悄入侵苹果手机、三星智能电视等产品,暗中开启摄像头及麦克风、进而实施窃听行动,获取有用信息。那些不可忽视的物联网安全问题?|《E视界》-E安全 随着越来越多的物件连接在互联网上,不法分子将有更多的攻击面可以发动攻击。

通过盗取智能家居用户APP的账号和密码,可以轻松“掌管”整个智能家居系统,也就是说,你的远程控制权已移交至攻击者的手中。黑客可能会“黑”了你家的智能插座,控制家里的电灯;入侵你的婴儿监视器的网络系统,跟你家小Baby打招呼;甚至还有可能入侵你家智能电视的摄像头系统,偷窥你的生活或是开走你的汽车……

那些不可忽视的物联网安全问题?|《E视界》-E安全物联网无疑为我们的生活带来了便利,但同时也隐藏了许多危机。当然作为用户,我们仍然可以大胆尝试智能化的生活,只是在拥抱物联网时,提醒大家需多留心安全问题,至少将密码设置得复杂一些···

那些不可忽视的物联网安全问题?|《E视界》-E安全

《E视界》——是由E安全打造的一档网络安全科普类视频节目,节目以向更多人普及网络安全知识为宗旨,每期精心制作播出全球范围内网络安全领域前沿、趣味、典型的案例或技术短片。

节目于每周二在E安全公众号首播,欢迎收看。

更多精彩内容请关注E安全官网www.easya.com

E视界,您的网络安全科普专家!