新闻快讯
< >

“企业针对性攻击”现状

E安全5月19日讯 埃森哲咨询公司(Accenture)发布的2018网络弹性报告显示,大企业在阻止网络攻击方面表现得越来越好。2018年,87%的针对性网络攻击被成功阻止,相比2017年的70%有较大的程度的提升。

调查:企业在应对网络攻击方面更加游刃有余-E安全

调查:企业在应对网络攻击方面更加游刃有余-E安全

这份调查报告显示,不到一半的调查对象正在使用人工智能(AI)、机器学习和自动化这类技术应对网络攻击。

埃森哲安全(Accenture Security)总经理凯利·毕塞尔表示,2018年,只有八分之一的针对性攻击成功得手,而2017年则有三分之一的针对性攻击得手,这表明组织机构在防止网络入侵、数据窃取或泄露方面表现更佳。虽然调查结果表明,组织机构在缓解网络攻击影响方面表现得更好,但仍有很多工作需要做。

80%的调查对象认为,新技术对今后保护组织机构至关重要。毕塞尔表示,想要更有力应对网络攻击的组织机构须将明智的网络安全投资作为优先事项。对于继续投资和接受新技术的企业而言,未来两三年可能会让网络弹性达到可持续的水平。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。