首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

美国防部如今将AI作为优先事项,希望借力硅谷

E安全8月28日讯 在2018年5月向总统提交的备忘录中,美国防部长马蒂斯希望特朗普制定一项国家 AI 战略。

美国防部如今将AI作为优先事项,希望借力硅谷-E安全

马蒂斯认为,美国没有跟上中国和其它国家雄心勃勃的计划,他呼吁成立总统委员会,鼓励全国上下一起努力,确保美国在国防和人类社会变革中处于领先地位。马蒂斯的备忘录反映出美国国防官员对 AI 的紧迫感。

白宫在马蒂斯提交备忘录前三周就表示,将成立政府官员小组来研究 AI,但批评人士称,美国政府仍未采取足够的措施制定联邦政策。五角大楼似乎正在自行推进,寻找与 AI 研究人员加强关系的方法,尤其是硅谷的研究人员。

据知情人士透露,五角大楼希望将其年度预算中的7500万美元用于2018年6月下旬宣布成立的联合人工智能中心(JAIC),并在未来五年对其投入170亿美元。