首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

iOS11相机二维码扫描存在漏洞,会导致用户访问恶意网站

iOS 11 中的相机 app 新增加了二维码扫描功能,可以自动识别很多内容,比如网站、App Store 链接以及 WiFi 等。上周末有用户发现,iOS 11 相机 app 存在严重的漏洞。根据 Infosec 报告,研究人员发现,iOS 11 相机 app 扫描的二维码可能欺骗用户,扫描出来的网站信息与真正前往的网站信息不同,这会导致用户访问的网站与实际看到的网站不同。

Infosec 利用这个漏洞制作了一个二维码,当用户扫描后,提示访问:facebook.com,但点开后却访问了 Infosec 自己的网站。

Infosec 认为,相机 app 不能正确的处理二维码中的 URL。自去年9月发布之后,iOS 11 出现了很多问题,包括影响所有 iOS 和 Mac 设备的熔断和幽灵 bug等。Infosec 表示去年12月23日已经将二维码漏洞递交给苹果,不过截止至现在,苹果仍然没有修复这个问题。

iOS11相机二维码扫描存在漏洞,会导致用户访问恶意网站-E安全