新闻快讯
< >

美国海恩斯维尔市多项城市在线生活服务中断

据外媒报道,美国海恩斯维尔市政府计算机系统在今年二月份出现了故障,导致了多项城市在线生活服务被迫中断。在当时,市政官员对外宣称故障来自“技术中断”。

美国海恩斯维尔政府计算机遭勒索软件攻击,多项城市在线生活服务中断-E安全

海恩斯维尔是美国的一座小城市,在2010年美国人口普查时,这座城市拥有人口仅3万余人。该市政府办公室在本周一发布的公告中称,二月份故障的真正来源是勒索软件攻击。

公告中写道:“在2018年2月20日,海恩斯维尔市市政府遭遇了一起勒索软件攻击,部分服务器和计算机受到了影响。市政府立即开始了对事件的调查,以了解事件的性质和影响范围,并聘请了第三方安全专家来配合完成此项工作。”

根据公告的更多内容来看,该市政府的电子邮件和电话系统都受到了影响。另外,攻击还影响了某些在线城市生活服务的收付款和工作申请等。

市政官员表示,目前已经恢复的系统包括电子邮件和电话系统,而其他服务的恢复时间尚不能确定。

需要支付水费的居民目前仍然必须亲自去营业厅进行现场缴费,因为在线系统仍然处于关闭状态。海恩斯维尔拥有大约超过1万名自来水用户,市政官员表示用户不会因为没有在截至3月20日完成缴费而受到处罚。

周一发布的公告还称,没有任何个人信息被泄露。公告中写道:“目前的调查没有发现任何未经授权访问,或者删除城市计算机网络系统中存储的敏感数据的情况。海恩斯维尔市仍将继续恢复受影响的系统,并采取措施来预防在今后会发生类似事件。”

初步的调查结果还显示,海恩斯维尔所遭遇的勒索软件攻击与美国的另一座城市萨凡纳在2月13日遭遇的勒索攻击非常相似,这可能会成为帮助该市抓获事件背后操纵者的一个突破口。