新闻快讯
< >

日本研究针对自动驾驶汽车的网络攻击

日本警察厅表示,将于2019年4月开始这项研究,目的是建立关于此类犯罪的调查方法。 

日本研究针对自动驾驶汽车的网络攻击-E安全

该项目是为了配合政府普及自动驾驶的计划。预计在2020年,允许司机在高速公路上运行全自动驾驶系统。政府已经发布了道路交通法修订草案,并允许这种自动驾驶。同时政府规划了自动驾驶的级别,分别为1至5级。

该机构列举了可能出现的黑客攻击和其他针对自动驾驶汽车通过互联网获得地图和交通信息所带来的风险和可能出现的网络攻击方式。 

该机构决定拨出700万日圆(约合6.3万美元)用于下一财年的自动汽车数据分析方案研究。

国际社会正在就如何应对针对自动车辆的网络攻击的风险和威胁展开辩论。一个联合国小组正在为此制定网络安全指南。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。