新闻快讯
< >

国泰航空940万乘客数据外泄

国泰航空940万乘客数据外泄,乘客姓名、国籍、出生日期、护照号码等个人信息遭泄露,而航空公司只关心其常客与注册用户。

本周三晚上,香港国泰航空公司(CathayPacific)向香港证券交易所告知一起涉及940万人的数据泄露事件 

国泰航空940万乘客数据外泄-E安全

该航空公司在一份通知中表示,其将联系马可波罗俱乐部(Marco Polo Club)和亚洲万里行(AsiaMiles)的会员,以及注册用户。不过,要想知道自己信息是否泄露,用户需要填写一张查询表格。 

据该公司透露,乘客遭泄露的信息包括:姓名、国籍、出生日期、电话号码、电子邮箱地址、护照号码、身份证号码、常旅客卡号、客户服务评价以及历史出行信息。 

国泰航空公司在其提交证券交易所的声明中表示,86万护照号码以及约24.5万香港居民身份证号码遭泄露 

还有少量信用卡号遭泄露,包括403张已逾期的信用卡号码以及27张无安全码的信用卡号码 

国泰航空公司表示,“每个受影响的乘客遭泄露的数据有所不同”。 

 “无任何乘客的出行资料或个人资料被全部取览,亦无密码外泄”。 

该航空公司表示,其将在条件允许的情况下提供身份监控服务,目前并未发现外泄信息遭恶意利用 

该公司补充道,“若黑客已直接联系您,我们建议您向银行或信用卡公司寻求帮助”。 

该公司表示,其于三月在网络上发现可疑活动,便“立即采取行动”,于五月确认信息泄露。 

 “自此,我们不断进行数据分析,以确定受害者身份,以及是否可重建受影响的数据”。


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查 , 查看更多精彩内容。