首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

谷歌为何要移除Play商店中的热门应用程序?

谷歌已从Play商店中删除逾22个参与点击欺诈的应用程序,其中一个为热门应用程序,拥有逾百万的下载量。 

谷歌为何要移除Play商店中的热门应用程序?-E安全

Sophos发现,这些应用程序除参与点击欺诈外,还包含恶意代码。这些应用程序还具备从他们的服务器中获取(下载)恶意文件的能力,消耗大量数据(通讯流量)与电池电量。 

即使用户并未主动使用这些应用程序,这些应用程序还是会接收广告,并代替用户“点击”广告,掠夺合法广告主大量的广告收益。

对外行来说,点击欺诈是出现在网上每点击付费(简称PPC)线上广告中的一类欺诈行为。在此类广告中,发布广告的网站主将获得一定的收益,收益金额取决于点击广告的网站访客数量。 

其中,猎豹移动的CM 文件管理器(Cheetah Mobile’s CM File Manager)与新美互通的Kika 键盘(Kika Tech’s Kika Keyboard)是经发现存在广告点击欺诈行为后,首批从Play商店移除的应用程序。  

下面列出了已从Play商店移除的应用程序:

1.SparkleFlashLight

2.Snake Attack

3.Math Solver

4.ShapeSorter

5.Tak A Trip

6.Magnifeye

7.Join Up

8.Zombie Killer

9.Space Rocket

10.Neon Pong

11.JustFlashlight

12.Table Soccer

13.Cliff Diver

14.Box Stack

15.Jelly Slice

16.AK Blackjack

17.Colour Tiles

18.Animal Match

19.RouletteMania

20.HexaFall

21.HexaBlocks

22.PairZap 

谷歌在上周发表声明称,将严肃处理平台上的“恶意与欺诈性行为”。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查看更多精彩内容。