新闻快讯
< >

普京:网络安全考虑俄罗斯科技公司应使用俄自主软件,不然他们将失去政府订单

普京:网络安全考虑俄罗斯科技公司应使用俄自主软件,不然他们将失去政府订单-E安全

据美国财经频道CNBC北京时间9月10日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)周五表示,俄罗斯科技公司应该使用俄自主开发的软件,如若不然,他们将失去政府订单。

普京表示,在某些领域,政府机构不得与使用外国软件的公司合作,因为这有可能会给国家网络安全带来威胁。据国际文传电讯社报道,普京在会见俄罗斯科技公司代表时说:“在安全方面,有些事情对国家至关重要,对维持某些行业和地区的运营至关重要。”

普京说:“如果你们从国外大量购入硬件和软件,那么在某些领域,政府势必会对你们说:‘大家知道,我们不能购买这种东西,因为有人在某个地方按了一下按钮,那么一切都会停止运转。’所以,你们要牢牢记住这一点。”

近年来克里姆林宫一直在减少从外国进口商品,作为这种努力的一部分,俄罗斯政府机构正越来越多地使用自主开发的技术。在西方国家因俄罗斯在2014年吞并乌克兰克里米亚地区而对其实施制裁后,俄罗斯更是加快了在这方面的努力。

然而,俄罗斯私营公司仍然主要使用进口技术。俄罗斯官员此前表示,俄罗斯需要加强自身网络安全,以避免遭到外国情报机构发动的网络攻击。

多个西方国家表示,俄罗斯其实是侵略者而非受害者,并且称俄罗斯政府利用黑客技术和社交媒体活动,试图干扰去年举行的美国总统大选。但是,俄罗斯政府对这种指控予以坚决否认。(编译/清辰)

相关阅读:

普京网络顾问:俄罗斯四分之一电脑感染加密货币恶意挖矿软件
普京强势回应黑客指控:他们可能只是爱国者
俄罗斯官员:普京的网站每天会遭到数千次黑客攻击
黑客搅乱世界局势 奥巴马制裁普京 特朗普只能当吃瓜群众?
美国情报官员:普京精心策划泄露DNC资料

文章来源:凤凰科技 原文地址:http://news.ifeng.com/a/20170910/51939590_0.shtml 原文标题:普京:俄科技公司不该用外国软件 否则失去政府订单