新闻快讯
< >

Adobe Acrobat与Reader发布更新修复关键漏洞

前日,Adobe发布安全更新,修复了Adobe Acrobat与Reader中多个关键安全漏洞。Adobe此次大规模更新共修复了逾87个安全漏洞。

据悉,在这87个漏洞中,共有39个高危漏洞,这将允许攻击者在受感染计算机上执行代码或提升权限。代码执行漏洞可允许攻击者在受感染计算机上执行命令,而特权提升漏洞可允许攻击者以更高的权限等级执行命令。 

Adobe Acrobat与Reader发布更新修复关键漏洞-E安全

而若将这两个漏洞连环(利用),攻击者将完全掌控受感染计算机。 

因此,为保护您的计算机不受这些安全漏洞的影响,强烈建议您尽快将Adobe Acrobat与Reader更新到最新版本。 

月初 Adobe Flash发布零日补丁        

本月初,Adobe发布的Flash Player更新中修复了关键零日漏洞。该漏洞曾被多次用于一个针对俄罗斯医疗诊所的APT攻击中。 

您可以在下图查看此次APT攻击的攻击流程。

Adobe Acrobat与Reader发布更新修复关键漏洞-E安全

微软周二更新的2018年12月补丁

前日,微软还发布了Windows及其他产品的安全更新。微软此次共发布了38个安全补丁(不含Adobe Flash),其中9个类属于关键补丁。 

值得一提的是,多次攻击中都曾使用零日特权提升漏洞


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。