新闻快讯
< >

新加坡就SingHealth网络攻击举行首场听证会

新加坡就SingHealth网络攻击举行首场听证会-E安全        

E安全E安全8月29日讯 负责调查新加坡新保集团 SingHealth 网络攻击的四人调查委员会(COI)8月28日举行首场听证会(闭门)。新加坡总检察署(AGC)将提供第一证人的证据。新加坡政府国会通信与信息委员会主席 Cedric Foo 8月27日接受当地媒体采访时表示,他预计调查委员会将揭示数据泄露的原因,以及公共医疗行业未来应如何应对并加强防御。据悉,新加坡个人数据保护委员会正在调查 SingHealth 及技术外包厂商是否存在安全失误,以及是否应根据个人数据保护法处以最高100万美元的罚款。

2018年7月,SingHealth 数据泄露涉及新加坡总理李显龙个人医疗数据。

E安全注:本文系E安全独家译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。