新闻快讯
< >

美国黑客对医院发动DDoS攻击被判10年监禁

据外媒报道,美国公民Martin Gottesfeld因在2014年大规模DDoS攻击美国两家医院被判处10年监禁。

美国黑客对医院发动DDoS攻击被判10年监禁-E安全

32岁的MartinGottesfeld当时发动了大规模DDoS攻击,攻击持续了一周多的时间。他在家里用电脑控制了4万个网络路由器并安装了一款恶意软件,利用中毒的电脑发起了DDoS攻击。

Gottesfeld是国际黑客组织的成员之一,他代表该组织对波士顿儿童医院(Boston Children’s Hospital)发动了攻击,共攻击了波士顿儿童医院和其他地区医院的6.5万个IP地址,垃圾数据使这些计算机无法进行合法通信。根据路透社报道,联邦官员在8月份判定他犯有两项罪名。

由于这次攻击事件,医院每天的运作和研究花费超过30万美元,并有额外30万美元的捐款损失。

执法人员搜查了Gottesfeld的家,找到了一些电脑、服务器和硬盘驱动器。最终,法院下令判处他10年监禁并赔偿近44.3万美元。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。