新闻快讯
< >

身份认证新技术:美国防部采用击键生物跟踪识别技术验证身份

E安全8月23日讯 美国国防部(简称DOD)将逐渐用生物识别系统“BioTracker”取代传统的卡片识别访问控制的身份验证解决方案。

上周,继国防部国防创新试验小组(DIU-X)之后,美国陆军网络事业技术司令部(简称NETCOM)也同意采用生物识别身份验证解决方案。国防部这两大系统均由Plurilock Security Solutions公司承包。

身份认证新技术:美国防部采用击键生物跟踪识别技术验证身份-E安全

新系统将击键作为身份验证方法

新系统通过记录用户的击键速度、击键风格以及鼠标的使用进行身份验证,随后为每位用户创建唯一的指纹,并利用该指纹验证使用电脑的国防部雇员。

“击键”身份验证有什么优势?

Plurilock公司表示,BioTracker是一个行为生物识别解决方案,是检测员工或入侵者盗用登录凭证的最佳方式。即使入侵者获取了国防部员工的密码,要复制击键风格和速度也是不可能的。

到目前为止,国防部仍在使用传统的门禁卡让员工进入机构并访问计算机系统。这些卡片被称为CAC(通用访问卡),数年来难以用其它方式替代。

未来将采用多种身份验证方式

Plurilock指出,BioTracker只需20分钟时间就能创建一张员工“名片”,系统会随用户的击键方式改变自行调整。

新系统是一种“存在证明”的身份验证解决方案,目前正处于测试阶段。CAC、双因素验证和多因素验证系统未来一段时间将会继续发挥作用,但Plurilock与国防部希望BioTracker未来某一天能完全取代CAC。

美国防部采用最谨慎的态度对待这个问题,并接受了行业建议,不打算将生物识别技术作为唯一的身份验证解决方案,因此会与其它系统结合使用。

相关阅读:

美国国防部正研发新型多因素身份验证系统
2017年可信身份验证技术顶级趋势预测

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。