新闻快讯
< >

美国国防部向安全界发布网络愿望清单

E安全7月16日讯 美国国防部下辖快速反应技术办公室(主要负责用于应对各类新兴及预期威胁的技术原型设计与演示方案)本周向安全业界发布了特别通知,宣布其计划召开解决方案会议,借以为网络科学与技术共同利益社区提供支持。

美国国防部向安全界发布网络愿望清单-E安全

通知指出,此次会议将于今年10月末召开,旨在为“选定的创新型技术企业提供机会,将其技术研发成果与产品简报提交至政府代表手中”。另外,“如果企业的技术方案符合国防部提出的网络需求,则该企业则可能被选中进行试点或者进一步实验。”

包含创新技术需求

该通知还列举出网络领域一系列涵盖面相当广泛的创新型技术需求。包括:

  • 其中具体包括自主网络防御;

  • 网络态势感知;

  • 规划与决策支持;

  • 基础设施;

  • 终端与边缘设备网络安全;

  • 控制系统与物联网安全;

  • 以及硬件与软件保障等等。

去年夏季,国防部快速反应技术办公室也曾经发布过类似的通知,旨在寻求遥感检测/传感器、设备中立性、附带IED的反障碍车(即附带智能电子设备,简称VAIED)、高级无线信号与技术电子对策、机器人、数据分析/预测算法、反隧道与映射技术以及生物识别签名采集与利用等等。

以下为本周通知当中立足各个类别所提及的部分技术示例:

  • 自主网络防御: 用于实现网络空间行动的人工智能/机器学习、自动化网络弹性与配置工具。

  • 网络态势感知、规划与决策支持: 风险评估、规划与行动支持方案;任务、系统与敌对方可视化;以及面向基础设施的自动化任务映射。

  • 面向基础设施、终端与边缘设备的网络安全: 用于实现网络映射/感知;攻击活动发现、响应与消除;以及设备与软件匿名化的快速部署型工具。

  • 控制系统与物联网安全: 对异常行为进行管理、监控、检测与警报,同时自动识别设备与协议。

  • 硬件与软件安全保障: 可扩展式智能代码/软件分析与修复。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。