新闻快讯
< >

微软与通用电气合作推动工业物联网普及

微软和通用电气周一宣布,将拓展两家公司之间的合作,将运营技术和信息技术结合起来,以消除工业企业在推进数字化转型项目方面所面临的障碍。作为合作的一部分,通用电气旗下软件业务部门“GE Digital” 计划在微软Azure云平台上标准化其Predix解决方案,并将Predix产品组合与Azure的本地云功能,包括Azure物联网和Azure数据与分析,进行深度整合。

Predix是通用电气针对整个工业领域而推出的基础性系统平台,这是一个开放的平台,可以应用在工业制造、能源和医疗等各个领域。随着工业数字化转型的大潮涌起,Predix成为了一个绕不过去的“关键词”。

微软与通用电气合作推动工业物联网普及-E安全

两家公司还将共同销售并进行市场推广,为客户提供优质的工业物联网解决方案。另外,通用电气还将在其业务中使用微软Azure来提供额外的IT工作负载和生产力工具,包括基于Predix的内部部署,以推动整个公司的创新。

据悉,此次合作也是两家公司到目前为止进行的最大规模的合作,旨在推动工业物联网的快速普及。

微软与通用电气合作推动工业物联网普及-E安全