新闻快讯
< >

前美国国家安全局雇员认罪,非法获取机密信息

一名前美国国家安全局员工星期五承认,他非法从该机构非法带走了机密文件,这些文件后来被认为由俄罗斯情报机构的黑客通过互联网从该员工家中电脑当中盗走。

前美国国家安全局雇员认罪,非法获取机密信息-E安全

美国马里兰州Ellicott市67岁的Nghia H. Pho承认了一项蓄意保留国防信息的罪名,这项罪名可能被判10年徒刑,检察官同意不会判处八年以上徒刑,而且Pho先生的律师Robert C. Bonsib则要求更宽松的判决,他在4月6日等待判决之前仍然有人身自由。

新闻媒体报道表示,Nghia H. Pho先生是NSA的软件开发人员,他出生在越南,但是是美国公民。检察官向公众隐瞒了他的政府工作和相关刑事案件的许多细节,这与俄罗斯黑客行动的持续调查有关。

但在法庭文件中,检察官确实披露他在2006年至2016年期间为NSA的“定制访问操作”工作。该单位现在已经改为计算机网络操作,是NSA增长最快的部分。其黑客闯入国外计算机网络收集情报,往往留下软件植入物,继续收集文件和其他数据,并将其转发给该机构数月或数年。