新闻快讯
< >

摩根士丹利计划用机器学习算法武装1.6万名理财顾问

6月1日消息,据国外媒体报道,国际金融服务公司摩根士丹利(Morgan Stanley)计划利用机器学习算法(machine-learning algorithms)来武装其16000名财务顾问。该算法会提供交易建议,接管一些常规任务,还能在你生日临近时发送提醒。这项计划名为“下一个最佳行动”(next best action)。外媒称,在越来越多的公司推出机器人顾问这种全自动平台的时代,摩根士丹利也要对员工队伍升级。

摩根士丹利计划用机器学习算法武装1.6万名理财顾问-E安全

大摩

今年7月,摩根士丹利将在500名顾问中进行先行试点,预计年底前全面推广。

摩根士丹利认为,和只用软件为用户配置资产相比,有算法协助的真人顾问对于富裕家庭理财来说是一个更好的解决方案。

摩根士丹利财富管理部门首席分析和数据官Jeff McMillan称,摩根士丹利的算法将根据客户的个人生活经历和市场变化等因素向员工发送多项选择建议。他表示,电话、电子邮件和网站互动将被分类管理,以便机器学习程序可以跟踪并逐步改进它们的建议,从而带来更多的业务机会。

外媒评价称,真人理财顾问在面对可能被机器取代的威胁时,最佳的出路恰恰是把这些技术利用起来:算法加大数据和机器学习。

摩根士丹利,成立与1935年,在财经界俗称“大摩”,业务范围涵盖投资银行、证券、投资管理以及财富管理等方面。摩根士丹利目前在全球42个国家的1300多个城市设有代表处,雇员总数达6万多人。(宋星)