首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

谷歌地球在线平台更新出意外,泄露台湾军事基地

据外媒报道,谷歌地球在线平台的更新意外导致台湾秘密军事地点曝光。

据《南华早报》报道,台湾一些军事地点因为谷歌地球更新而遭到曝光,其中包括台北、新台北、桃园和台中的新三维图像。 

据说泄露的是爱国者导弹的一个军事基地,图像非常清晰。该基地戒备森严,不允许公众参观。从图像中可以看到精确的位置、军事基地的布局、建筑结构和导弹发射器的位置。 

谷歌地球在线平台更新出意外,泄露台湾军事基地-E安全

据《华盛顿邮报》报道,台湾国家安全局和军事情报局也出现在了新地图上。台湾国防部长严德发表示,为了国家安全,已经成立了一个与谷歌合作的特别工作组。台湾要求谷歌模糊这些地点,同时军方将改善地面设施的伪装技术。 

随着技术的发展,可能在地图上暴露的不仅有军方敏感地点,还包括军事行动的移动定位。

2018年8月,五角大楼禁止现役美国军事人员使用带有GPS的设备和应用程序,比如健身追踪器和移动应用程序,这些技术可能会向敌人提供军事行动信息。同年,两款美国军事训练Android手机应用被发现存在严重漏洞,如果这些应用进入实战场景,可能会给军事人员带来危险。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。