新闻快讯
< >

美国选举官员和DHS拟将选举系统定位“关键基础设施”计划

E安全7月16日讯 由于美国政府采取措施推出网络安全协作框架,以保护选举系统,选举官员和国土安全部(DHS)目前面临的压力是,在不到两年的时间内经过充分讨论保护选举系统安全解决细节问题。

美国选举官员和DHS拟将选举系统定位“关键基础设施”计划-E安全

DHS关于将选举系统作为“关键基础设施”的计划

上周末,DHS共享了美国政府如何实施选举系统作为“关键基础设施”的计划,这是奥巴马政府时期宣布的重要分类,主要为了有效分配相关系统的额外资源及防御。DHS上周末与选举官员、FBI和选举协助委员会在会议上讨论了该计划的粗略草案。

据美国政治新闻网站Politico报道,该计划有四大目标:

  • 信息共享;

  • 协作;

  • 威胁和风险分析;

  • 并确保各州适当更新防御系统。

选举协助委员会主席马修·马斯特森表示,DHS的计划似乎是选举官员参加会议的主要关切点。他指出,需要持续共享活动和信息,因为总会迎来下一次选举,选举官员总是在为下一次选举做准备。

马斯特森表示,DHS已经提供了总体时间表,要求今年年底之前成立部门,但没有看到DHS计划的具体安排表。同时,选举协助委员会计划于7月25日与DHS和州选举官员召开另一场会议,进一步讨论计划时间表。

暂无相关资金支持

DHS这份计划包括持续的威胁和风险评估,并确保各州具备提升网络防御的工具。不过资金问题是另一个开放式问题。马斯特森表示,一般而言,没有自动归于关键基础设施的指定资金,这是选举官员关切的主要问题。但,或许DHS还有其他机会。

马斯特森表示,选举协助委员会过去试图制定最佳做法,以指导选举官员建立良好的网络安全基准。这些做法允许所在地更好地使用DHS可能提供的相关威胁信息。

马斯特森还指出,本次计划将确保选举官员接收威胁和指标(indicator)的适时信息,他们可以采用这些操作信息防御这类威胁。

前DHS局长杰伊·约翰逊在今年一月份将选举系统归为“关键基础设施”,因为当时美国情报界评估了俄罗斯黑客干涉2016美国大选的影响力。

相关阅读:

美参议院情报委员会讨论俄干扰美国大选5大教训
乌克兰电网事件和美国大选恶意软件同源性分析
俄罗斯就干涉美国大选一事愿与特朗普对话网络安全问题
英国开始在美国大选之后重新审查其网络安全状况
奥巴马就黑客干扰美国大选对俄罗斯发起制裁

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。