新闻快讯
< >

澳大利亚新法案强制要求科技公司解密犯罪嫌疑人信息

澳大利亚已经宣布了一项新法案,如果通过,将允许国家强制Facebook和Google等全球科技公司帮助警方解密他们认为是极端分子和罪犯发送的用户信息。专家警告说,弱化的加密可能会导致黑客获取信息。

澳大利亚新法案强制要求科技公司解密犯罪嫌疑人信息-E安全

新法律基于“2016年英国调查权力法案”,将于11月份之前被提交到澳大利亚议会审核,如果这项法律通过,这将使法院有能力迅速让科技技术公司解密相关信息。

澳大利亚总检察长表示,现在的通讯加密技术越来越复杂,让执法机构越来越无法找出恐怖分子、毒品贩运者和恋童癖罪犯。澳大利亚政府需要科技公司在这方面合作,技术公司有一个非常自由的文化,但在道义上他们应该同意政府解密用户内容的要求。否则,澳大利亚执法能力将面临史上最大降幅。

澳大利亚联邦警察局表示,过去几年,加密流量从3%增加到55%,有组织犯罪调查(包括恐怖主义和恋童癖犯罪)案件当中65%涉及加密。