新闻快讯
< >

乌克兰国防系统的账号是admin,密码是123456

E安全9月28日讯 据乌克兰独立新闻社记者,亚历山大·杜宾斯基(Александр Дубинский)披露,乌克兰武装部队(ВСУ)的“第聂伯罗”军事自动化控制系统,服务器网络保护十分原始,用户名和密码是“admin 123456”。杜宾斯基说,这个漏洞“让敌人直到2018年夏天,都可以随意扫描乌克兰军队信息”,他展示了此前自动化该控制系统“第聂伯罗”的设置与测试文件。文件显示,2018年5月乌克兰网络部队“第聂伯河”数据库专家,迪米特里·弗拉乔克(Власюк Дмитрий)发现,许多服务器通过一个标准的用户名和密码就可以访问,即“admin 123456”。

乌克兰国防系统的账号是admin,密码是123456-E安全

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。