新闻快讯
< >

GAO报告:国防部尚未满足拆分NSA和网络司令部的条件

E安全8月3日讯 美国政府问责署(GAO)周二发布报告指出,国防部并未最终决定是否结束NSA和美国网络司令部的“双帽”领导结构,并且国防部尚未满足国会要求的条件。

去年《国防授权法》(NDAA)第1642节要求国防部长和参谋长联席会议主席共同保证结束所谓的“双帽”领导结构(四星上将迈克尔·罗杰斯兼任NSA局长和网络司令部司令),将不会对网络司令部的军事效能构成风险。

GAO报告:国防部尚未满足拆分NSA和网络司令部的条件-E安全

GAO报告指出,截至2017年4月,国防部高层领导尚未决定是否应当结束“双帽”角色。并补充称,国防部领导层当时正在评估满足《国防授权法》第1642节要求所必需的步骤的资金。

NDAA这条规定要求国防部评估一旦“双帽”领导结构结束,网络司令部对NSA的作战依赖性,以及这两大机构各自履行职责的能力。这就要求国防部在结束“双帽”领导结构之前,进一步确定是否满足以下条件:

  • 部署了强大的作战基础设施,足以满足网络司令部和NSA各自独特的网络任务需求。

  • 建立了强有力的命令与控制系统和流程,用于规划、防御并执行军事网络行动。

  • 已具备收集情报和网络作战战场作战准备的能力。

  • 已具备能力训练网络操作人员,测试网络能力,演练网络任务。

  • 网络任务部队已达到完全作战能力。

完全作战能力预计将于2018年9月实现。

此外,NDAA还要求国防部将网络司令部升格为联合作战司令部。有官员认为,当网络司令部升级为作战司令部,将具有更多能力影响政策和作战规划,包括界定网络域内的要求。

“双帽”结构的利弊及缓解风险措施

GAO这份报告评估了结束“双帽”结构的利弊,此外还提出一系列措施,可供国防部缓解结束这种领导结构带来的风险。其中一项措施是将网络司令部升格为联合作战司令部。其它缓解措施如下:

  • NSA与网络司令部达成协议,确保在关键问题上协作。

  • 133支网络任务部队实现全面作战能力。

  • 开发持续的网络训练环境,提供真实的按需训练能力。

报告还指出,2011至2016年,国防部已实施了GAO制定的15项(GAO共制定了27项)网络安全建议,成功率为56%,低于整个联邦政府机构实施GAO信息安全推荐的成功率(60%)。

相关阅读:

美国国家安全局是否支持拆分美国网络司令部?
NSA和美国网络司令部拆分 独立的网络司令部会是什么样?
美国网络司令部年度夺旗演习重点保护“关键基础设施”
美网络司令部:网络保护小组需要更多情报
美国近期将公布拆分网络司令部与NSA计划

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。