新闻快讯
< >

西湖论剑回顾 | 网络安全创新成果分享之第三方加密安全创新

2018年4月27日,“西湖论剑·网络安全大会”在杭州国际博览中心隆重举办。大会积极响应习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上“敏锐抓住信息化发展历史机遇,自主创新,推进网络强国建设”的号召,经西湖论剑专家委员会评审,最终选出八个行业极具代表性的“网络安全创新成果”,在大会主论坛进行分享,受到业界人士和媒体记者的关注和热议。

阿里钉钉的"第三方加密安全创新成果"

阿里钉钉覆盖企业和组织用户超500万家,功能囊括沟通、协同、智能办公、智能硬件等多个场景,是全球最大的企业服务平台。

2016年初,杭州弗兰科信息安全科技有限公司自主研发了基于钉钉入口的企业安全微应用安恒密盾,采用国密加密算法,三位一体加密实现了独立第三方安全加密模块,确保用户数据隐私得到极大保护,实现整个企业沟通协作全环节安全加密。在不改变用户使用习惯的前提下采用密钥与信息分开存储的形式,使得双重加密更安全。上线至今,已保障了钉钉十几万家企业用户的信息安全,并在G20杭州峰会、金砖五国厦门峰会等国家级重大会议中保驾护航,满足了用户高级别的加密需求。