新闻快讯
< >

Windows安全软件爆出远程代码执行漏洞,微软紧急修复

微软今天突然打破惯例,发布了Windows紧急安全补丁,用于修复自家恶意软件中的一个高危漏洞。这是一个远程代码执行漏洞,标准编号DVE-2017-11937,波及Windows Defender、Microsoft Security Essentials、Endpoint Protection、Intune Endpoint Protection等一系列基于恶意软件保护引擎的微软杀毒软件。

Windows安全软件爆出远程代码执行漏洞,微软紧急修复-E安全

操作系统方面,Windows 7、Windows 8.1、Windows 10、Windows RT 8.1、Windows Server系列全部受影响,无一例外。

微软表示,其安全引擎在处理特定文件的时候存在瑕疵,会导致内存数据错误,进而允许攻击者在系统中远程执行任意代码、控制整个系统。

可怕的是,如果用户开启了实时安全保护,安全引擎一旦自动扫描到恶意软件,就会自动触发漏洞利用。

即便关闭实时保护,等到下一次例行扫描的时候,也会被攻击。

总之,这个漏洞不需要用户自己有任何动作,就能让人中招。

不过幸运的是,微软表示此漏洞并未被公开,也暂未发现被利用的实例。

不同于其他独立安全补丁,微软安全引擎会自动更新,所以此次不需要用户采取任何动作。