新闻快讯
< >

Group-IB公司曝黑客组织“沉默”曾攻击全球数十个国家

E安全9月7日讯 俄罗斯网络安全公司 Group-IB 近日曝光了黑客组织“沉默”(Silence)的行径,该组织此前曾将目标瞄向俄罗斯的银行。Group-IB 的安全研究人员如今发现,该组织还对全球超过25个国家发起攻击。研究人员推测,该组织中至少有一名成员是网络安全公司的前任或现任雇员,该组织所造成的损失(经确认)预计高达80万美元。Group-IB 的研究人员根据该组织使用的命令语言、基础设施位置以及目标等判断,“沉默”或为俄罗斯黑客组织。

Group-IB公司曝黑客组织“沉默”曾攻击全球数十个国家-E安全                

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。