新闻快讯
< >

Facebook已将相关证据移交给,俄罗斯干预美大选调查特别检察官

两周前,Facebook表示正在深入挖掘俄罗斯可能干预美国总统大选的可能性。该家公司表示,他们曾在美国大选期间向与俄罗斯存有关联的账号销售过价值10万美元的广告。虽然这些账号并没有将发布的信息跟当时的总统竞选人唐纳德·特朗普、希拉里·克林顿联系在一起,但它们却发布了LGBT问题、移民问题、枪支问题等热门政治话题。

Facebook已将相关证据移交给,俄罗斯干预美大选调查特别检察官-E安全

资料图

现在,Facebook已将与该事件相关的证据移交给了俄罗斯干预美总统大选调查特别检察官穆勒(Robert Muellerr)。当然,穆勒及其团队是在持有搜查令的基础上从Facebook那里获取证据。

据消息源透露,Facebook交出的信息包括了与俄罗斯关联网络水军投放的广告及相关信息、关联账号详细资料以及广告定位的美国Facebook用户。

这些信息将很有可能帮助穆勒的办公室查明投放这些广告背后的幕后黑手以及广告是如何对2016年大选产生影响的。

据了解,Facebook上周之所以没有在与参议院和众议院情报委员会会面的时候将投放广告分享给后者则是因为这么做将会违反公司的隐私政策。按照联邦《储存通信法案》,Facebook只能在有搜查令的情况下才能将账号内容交给对方。

相关阅读:

因违反数据保护法Facebook被西班牙罚款120万欧元
黑客组织通过操控Facebook_CDN服务器向巴西等地区肆意传播银行木马
俄罗斯曾在Facebook投入10万美元的政治广告影响2016美国大选
谷歌、亚马逊、Facebook等8万个网站抗议美政府推翻网络中立原则
Facebook遭德国监管部门调查:强行要求用户同意其隐私政策开展商业行为

文章来源:cnbeta 原文地址:http://www.cnbeta.com/articles/tech/652429.htm 原文标题:Facebook已将相关证据移交给俄罗斯干预美大选调查特别检察官