新闻快讯
< >

无国界威胁:美国陆军网络司令部协助防御国家网络

E安全10月5日讯 2015年美国国防部网络战略指出,“我们身处全面互连的世界。各企业与各国家高度依赖网络空间,借以实现从金融交易到军事活动在内的各项行为。计算机代码模糊了网络与物理世界之间的界限,并将数以百万计的对象接入互联网或者专用网络之内。”

如此可观的互连水平虽然为整个世界带来诸多助益,但同时也极大简化了国家与非国家行为者、犯罪企业、恐怖主义威胁组织以及“黑客主义者”制造危害的方式。根据研究,目前各类威胁实施者皆能够访问网络功能,并借此破坏重要网络、清除数据甚至关闭位于数千英里之外的关键系统。

美国陆军年会暨博览会即将召开

美国陆军网络司令部(简称ARCYBER)司令Paul Nakasone(保罗·纳卡森)中将解释称,“网络威胁的存在改变了美国陆军审视网络、数据以及网络系统的方式。网络不仅作为任务指挥与日常行动运作的推动因素,同时也在网络空间内成为一类重要的武器平台。”

无国界威胁:美国陆军网络司令部协助防御国家网络-E安全

在今年华盛顿特区召开的美国陆军年会暨博览会期间(2017/10/9~2017/10/11),陆军CIO G-6网络安全副司令Garrett Yee(加里特·伊恩)少将与ARCYBER作战副司令Joseph McGee(约瑟夫·迈克吉)准将将进一步探讨网络攻击的无国界特性。他们作出的“战士角”演讲将于10月11日晚12:35直播,直达链接请戳

ARCYBER网络能力与时俱进

为了保持在网络领域的参与能力,ARCYBER运营并积极捍卫美国国防部的信息网络。该司令部采取一系列进攻与防御性网络空间技术,旨在保护美国免受全球敌对方的威胁影响。此外,他们还迅速开发并部署新型能力,借此建立防御弹性以抵御敌方进攻。

Nakasone指出,保护网络本身是项艰难的任务。在网络环境当中,攻击者“只需要一次得手”即可达成目的,因此具有相当明显的优势。他表示,为了抵御这些威胁,我们需要对自身网络、系统以及武器平台进行不间断保护,并将其视为一项复杂的挑战,牢记单是陆军网络本身就包含超过100万个端点。

他同时补充称,国防部网络的最大风险在于统一的用户群体——敌对方很可能继续利用网络钓鱼技术尝试开展攻击。如今的钓鱼手段不再是‘尼日利亚王子愿意出资100万美元……’之类的小把戏,攻击者已经开始对社交媒体作出社会学层面的研究。

数据安全越发重要

由用户生成的安全漏洞正越来越多地引发关注,这为敌对方入侵并从国防部网络当中提取信息制造了机会——这意味着与军事武器及运输系统相关的个人身份信息与关键性任务数据将面临风险。

无国界威胁:美国陆军网络司令部协助防御国家网络-E安全

作为其使命的一部分,ARCYBER不断进行被动与主动网络空间行动,旨在保持自身使用友好网络空间功能的能力,同时保护数据、网络、以网络为核心的各项功能乃至其它特定系统。ARCYBER亦通过网络增强、现代化升级以及主动防御等机制积极捍卫国防部网络、数据以及武器系统等。

此外,ARCYBER还致力于为未来的战斗场景设计、构建并提供集成化功能,同时专注于防御性与进攻性网络空间行动。该司令部还将进一步建立总计62支网络任务团队,旨在持续支持美国陆军应对网络层面的挑战。

培育网络技术力量的重要性

Nakasone指出,“如果要总结我们是如何取得成功的,我大概会提出四项基本因素:我们的人、我们的团队、我们的经验以及我们的未来。”

美国陆军网络卓越中心负责人John Morrison(约翰·莫里森)少将与陆军使命指挥卓越中心主管James Mingus(詹姆斯·明加斯)少将将在10月10日题为《前方的网络之路》的另一“战士角”演讲当中,对以上四大成功领域的未来发展计划作出阐述。

美国陆军年会暨博览会将探讨网络人才相关事宜

此外,10月11日下午2时在实地作战当代军事论坛上,亦将有《新型战斗力类别:网络人才管理》演讲以深入探讨网络人才相关事宜。将参与小组讨论的包括多位行业领导者、网络卓越中心负责人Morrison以及美国网络司令部网络国家特派团行动副司令Stephen Hager(史蒂芬·哈格)准将。此次小组对话同样将进行直播,直达链接请戳

ARCYBER目前在四个州拥有2万名雇员,Nakasone同时指出,其亦高度重视对各级人员(包括新兵、士官、警官、官员以及平民等等)的培训与培养。他表示,政府机构的薪酬待遇水平无法与私营企业相抗衡,但薪酬并不是留住人才的惟一因素。军队拥有独一无二的优势,我们能够提供前所未见的任务与协作目标,用以打击国家的敌人。在这方面,私营企业显然无法给出如此意义重大的工作驱动力。”

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。