新闻快讯
< >

Intel终于发布四五代酷睿漏洞补丁:稳定不重启

Spectre幽灵、Meltdown熔断漏洞近来把Intel搞得焦头烂额,因为近些年的产品集体存在,需要逐一修补,工作量之大着实罕见,期间还出现了打补丁后频繁重启的翻车现象。在此之前,Intel已经向六代酷睿Skylake、七代酷睿Kaby Lake、八代酷睿Coffee Lake家族已经发烧级的Core X系列推送了这两个漏洞的修复补丁,并解决了频繁重启问题。

Spectre幽灵漏洞其实有两个版本,CVE-2017-5715可以通过软件更新解决,CVE-2017-5053则必须进行硬件级修补,七八代酷睿已经补好了。

现在,Intel又向四代酷睿Haswell、五代酷睿Broadwell家族发放了修补第二个Spectre漏洞的补丁,并且强调是个稳定补丁,也就是说应该不会导致重启。

Haswell最早是在2013年发布的,次年进行了一次提速升级,故而产品特别多。

Intel终于发布四五代酷睿漏洞补丁:稳定不重启-E安全

Broadwell则是2015年的产品,但大部分都是移动平台,桌面上仅有两款,因此影响相对较小。