新闻快讯
< >

RSA-2018安全大会三大亮点

E安全4月20日讯 RSA 2018 安全大会在美国旧金山如火如荼地举行,这次安全大会目前为止有哪些看点?

RSA 2018三大亮点

美国当地时间2018年4月17日,包括微软、Facebook、思科在内的34家科技公司签署网络安全技术协议(Cybersecurity Tech Accord),表明了其对国际网络事件的态度,承诺不会帮助任何一国的政府对无辜民众和企业发起网络攻击。

RSA 2018安全大会三大看点-E安全

微软启用 Linux 的操作系统软件?

这些科技巨头公司还承诺会保护全球的所有客户,不会管任何网络攻击动机。微软总裁布拉德·史密斯在 RSA 大会上呼吁科技公司、政府领导人和民众采取更多行动,强化安全,防范国家攻击分子。史密斯还在此次大会上宣布,微软会使用 Linux 的操作系统软件,为微控制器(用于联网家用消费设备)提供新的安全功能。

2016年,Mirai 僵尸网络劫持了路由器和网络摄像头等联网设备使大范围互联网陷入瘫痪,引起安全圈的广泛关注,保护联网设备很有必要。但是,微软选择使用 Linux 令人费解,尤其微软此前还批评过 Linux 这个开源系统。微软为何不用自己的Windows系统保护联网设备?

区块链值得深思

密码专家、大学教授和网络安全专家在该大会一个小组会议上讨论了加密与加密货币的区别,解释了区块链炒作以及区块链的正确用途。麻省理工学院教授罗恩·李维斯特表示,区块链不适合美国投票系统,投票系统想确保选民能了解自己的投票被正确记录,但区块链会让验证变得复杂。

以色列魏茨曼科学研究(Weizmann Institute)计算科学教授安迪·沙米尔表示,虽然区块链技术被炒作过头,但当量子计算机出现时,它能用来保证数字签名的有效性。未来,利用区块链保证数字证书安全性的一种方式就是——简单证明证书是在量子计算机可用之前生成的。

安全研究员兼顾问保罗·科歇尔表示,虽然区块链是一个有趣的技术,但不一定能成为商业。

RSA 2018安全大会三大看点-E安全

热门产品开发领域

2018 RSA大会上最受欢迎的新产品开发领域是云安全、安全编排(Security Orchestration)、威胁检测和事件响应。

RSA大会20款产品见:http://t.cn/RmgcyyE

美国国家安全局(NSA)法律顾问格伦·格斯特尔将当前的网络安全威胁形势称之为“全球网络瘟疫”,她将如今的威胁比作1918年爆发的全球大瘟疫,能将全球几乎所有的用户都暴露在网络威胁下。她表示,大众、政府机构、私营企业没有人能躲得过当今的网络安全威胁,最大的威胁来自俄罗斯、伊朗、中国和朝鲜等国。美国司法部国家安全检察官伦纳德·柏雷认为,美国国会将通过"数据泄露法案"来强化美国的网络安全。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。