新闻快讯
< >

经沙特阿拉伯政府指控,Netflix下架一集《爱国者法案》

CNBC 1月2日称,据英国“金融时报”报道,Netflix收到沙特阿拉伯政府的指责后,在沙特阿拉伯下架了一集哈桑·明哈杰的《爱国者法案》。 

在经沙特阿拉伯政府指控,Netflix下架一集“爱国者法案”-E安全

金融时报上周日报道,美国流媒体服务应沙特阿拉伯通信和信息技术委员会要求,下架了其中名为《沙特阿拉伯》的一集,委员会称该集涉嫌违反反网络犯罪法。 

CNBC联系Netflix及沙特IT监管部门时,后者并未立即发表评论。然而,Netflix告诉“金融时报”:“Netflix完全支持全球的艺术自由,所以在收到合法请求后,为遵守沙特阿拉伯当地法律,Netflix仅在沙特阿拉伯地区下架了该剧集。” 

这一集新闻喜剧节目主要讨论华盛顿邮报记者Jamal Kashoggi遇害一事,Kashoggi是沙特及其王储穆罕默德的批评者。该节目的负责人美国喜剧演员Minhaj表示,“现在是我们重塑与沙特阿拉伯关系的好时机。” 

因“每日秀”闻名的Minhaj并未立即对该剧集被下架发表评论。 

前华盛顿邮报记者Jamal Kashoggi于10月在沙特驻土耳其领事馆遇害。起初,国王称并未参与Khashoggi遇害事件,后者已安全离开领事馆。随后,沙特阿拉伯检察官承认这是该谋杀事件是“有预谋的”。 

政府已经表示,谋杀是由流氓杀手进行的,但否认了中央情报局的评估,将沙特领导人与Khashoggi的死亡联系在一起。该国已经指控11人谋杀。 

沙特阿拉伯政府称该谋杀是流氓杀手所为,且否定了中央情报局的评估,后者认为沙特领导与Kashoggi遇害事件有关。沙特阿拉伯已指控11人涉嫌参与谋杀


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。