新闻快讯
< >

英国网络犯罪的受害者平均每天损失19万英镑

据外媒报道,英国警方统计的数据显示,英国网络犯罪受害者平均每天损失超19万英镑。其中超过三分之一的受害者通过社交媒体和电子邮件账户遭网络欺诈。 

英国防制诈骗行动处(Action Fraud)称,在2018年4月和9月之间,网络攻击受害者共损失3460万英镑,比前六个月增加了24%。(注:英国防制诈骗行动处是英格兰、威尔士和北爱尔兰网络犯罪举报中心。)

英国网络犯罪的受害者平均每天损失19万英镑-E安全

负责防制诈骗行动处的伦敦警方建议,民众要为在线账户设置单独的密码。数据显示,英国有13357人在6个月内报警遭遇了网络犯罪。超过5000人通过社会媒体和电子邮件帐户被骗,受害者共损失148万英镑。 

一名受害者称,他收到邮件说电视许可证需要付费时,没有多想就点进了邮件中的链接,被骗9900英镑。

 防制诈骗行动处的报告显示,一场“电视许可证”邮件诈骗就让防制诈骗行动处在3个月内收到逾5000起投诉。

专家建议,人们应该为自己的电子邮件帐户设置一个安全性强且独立的密码,并使用最新的软件和应用程序。对要求让你提供个人信息或财务信息的通知要始终保持警惕,不要拨打电话,也不要点击短信或电子邮件中的链接。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。