新闻快讯
< >

戴尔紧急叫停Intel平台BIOS更新:会频繁重启/死机

1月23日,Intel 在官网发布声明,称已经找到了Broadwell和Haswell台在修复 Specte安全漏洞中出现重启问题的根本原因,新的测试版正在客户处测试。与此同时,他们叫停了老版本补丁的部署工作,也就是不要安装 BIOS 更新。

对此,戴尔( Dell EMC )已经火速响应,最新的知识库文档建议尚未进行 BIOS 更新的立即暂停,已经更新 BIOS 的应该尝试回退到旧版。

戴尔紧急叫停Intel平台BIOS更新:会频繁重启/死机-E安全

戴尔将问题原因归咎于 Intel 提供的固件,因为它导致了系统重启和死机。

目前,戴尔已经从官方渠道移除了所有受影响的 BIOS,会和 Intel 方面紧密合作,尽快拿出新版。

据悉,在 Spectre 漏洞的 Variant 2 攻击( Branch Target Injection 分支目标注入,识别码 CVE-2017-5715 )中,需要 CPU 更新微代码,也就是通过 BIOS 更新才能完全堵漏。

虽然,Intel 早就表示他们在上周末就为 90% 近五年的 CPU 产品提供了解决方案,现在看来,可能还需要一段时间补救了。

据悉,此次戴尔提及的是 EMC 企业级服务器、存储和网络设备等 “ 大件 ”,至于消费级其实同理可推,大伙儿还是静待一段时间吧。