新闻快讯
< >

5G如何全面落地,FCC打算这样做

E安全3月13日讯 美国联邦通信委员会(简称FCC)将在2018年3月22日的会议上进行投票表决,通过将美国《国家历史保护法案》与《国家环境政策法案》从批准流程当中移除,FCC 希望为 5G 网络的全面落地铺平道路。

这意味着其在部署小型通信单元时将无需经过联邦政府的历史保护与环境审查流程,尚未实施这些规则的美国各州与地方不在讨论范围之内。

FCC希望为5G网络的全面落地铺平道路-E安全

各行业有什么看法?

美国各地方层面的支持者亦将此举视为将网络访问能力由各县市转移至无线行业手中的重要阶段。在下一阶段当中,FCC 将采取更倾向于无线网络行业的建议,要求各地方政府必须在30天之内作出授权决策,并必须对超出必要授权流程之外的租赁等其它成本因素加以限制。

宽带网络:戴伯·索西亚

Next Century Cities 执行董事戴伯·索西亚在2018年3月3日于华盛顿召开的美国各县级首府立法会议上指出,“之所以会在一定程度上引发抵触情绪,是因为这意味着美国国家法律与 BDAC 委员会开始逐步剥夺地方权利。此次公布的法规就像是一杆用于杀灭跳蚤的大锤。”

Next Century Cities 一直倡导地方投入与控制,并强调称应由各地方与无线网络运营商签订区域性条例与协议——这些条例与协议将简化基础设施部署流程,而非要求地方政府彻底放弃督导权。然而,无线网络行业一直在努力出台高位法,从而回避此类州一级乃至县市级法令。

法务:加里·莱德勒

法务企业 Best Best & Krieger 公司合伙人加里·莱德勒指出,“新法令将不会保留原有的权利或制度,只要能够在州一级获得胜利,法令就将彻底倾斜向网络行业一方。莱德勒认为,网络服务行业不应干涉国家立法; 特别是考虑到特朗普作出以公私合作伙伴并行的方式处理基础设施管理问题的背景之下,地方政府对于基础设施的掌控能力正在逐渐减弱。美国各市县在迈入第三阶段时,应当通过租赁方式获得公平的补偿。但实际情况恰恰相反,随着无线网络行业近期在 FCC 与州一级立法机构中先后胜出,目前地方政府已经被视为无线网络设施部署过程中的一大障碍。莱德勒表示已经在全国各地发现了这种错误的倾向。因此应该以降价方式获取地方政府的支持,并借此建设美国的偏远地区。

电信:贝卡·汉特

总部位于休斯敦的 Crown Castle 公司是全美最大的共享基础设施与电信服务供应商之一。该公司政府与对外事务经理瑞贝卡·汉特主张采取合作方式以建立合作伙伴关系。汉特表示,哪怕对话不可能一帆风顺,但网络服务行业仍希望能够与各州、市以及县开展合作,以尽可能友好的方式应对联邦通信委员会提出的法令。立足于地市层级仍然非常重要,毕竟这里对网络服务商而言正是提供社区服务的基础所在。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。