新闻快讯
< >

英国桑德兰市议会如何反击网络犯罪?

据外媒报道,英国桑德兰市议会(Sunderland City Council)提出了一系列新提案,旨在加强防御网络攻击的能力,其中包括对议员进行培训。去年,纽卡斯尔市议会(Newcastle City Council)的网站遭到黑客攻击,黑客勒索了比特币等加密货币。

英国桑德兰市议会如何反击网络犯罪?-E安全

本周,桑德兰的审查协调委员会将出防止黑客攻击和“保持良好网络卫生”的最新计划。一份为桑德兰议员统计的报告显示,过去6个月中,桑德兰遭遇许多网络攻击,其中包括钓鱼邮件、伪装成来自桑德兰政府官网的“欺骗”邮件,以及DDoS攻击。之前还发生了一起“喷雾攻击”,黑客在“恶意且不成功的登录尝试”后,锁定了许多账户。仅在2018年11月的一周内,议会就收到了近40万封垃圾邮件。

根据国家网络安全中心去年发布的指导意见,国家需寻找抵挡网络犯罪的方法。方法包括提高网络安全性,更新部分Windows 10软件补丁,以及更改默认密码等。

去年11月,地方政府协会(Local Government Association)还发布了一份“网络总结”。桑德兰在“技术标准与合规”和“检测”方面不合格。

桑德兰议会计划今年引入新的“安全监控系统”来弥补缺陷,同时改善在线培训和议员培训。桑德兰议会的一份报告称,需详细审查已采取的措施来保护当局。

议员将于一月十七日(星期四)在桑德兰文娱中心讨论网络犯罪。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。